Guide minceur à télécharger >>

Gâteau aux carottes léger

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau aux carottes léger

Ne culpabilisez plus avec cette recette de gâteau aux carottes léger ! Préparé avec du sucre complet, de la farine complète et sans huile ni beurre, ce gâteau ne perd rien de sa texture moelleuse et sa gourmandise.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux carottes léger

Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 55 min
  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Lavez, épluchez et coupez les carottes. Râpez-les, puis réservez.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre complet. Ajoutez la compote, la poudre de noisettes, les flocons d’avoine, la farine et la levure chimique. Mélangez avant d’incorporer les carottes râpées.
  4. Versez la pâte dans un moule à manqué antiadhésif ou recouvert de papier sulfurisé.
  5. Faites cuire au four pendant 40 minutes.
  6. Entre-temps, préparez un glaçage. Pour cela, mélangez le fromage blanc avec le miel. 
  7. Après la cuisson, sortez le gâteau du four, puis laissez-le refroidir. Nappez-le ensuite de glaçage à l’aide d’une cuillère. Parsemez-le de noix hachées grossièrement. Dégustez aussitôt le gâteau aux carottes léger.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note