Idéal pour les végétariens, voici un délicieux dessert gourmand et moelleux qui pourra convenir à toute la famille ! Sa texture fondante en bouche est un vrai délice.
Préparation de la recette
: gâteau aux carottes vegan
Préparation :
25 min
|
Cuisson :
45 min
|
Temps total :
70 min
Préchauffez le four à 150° C.
Épluchez et râpez très finement les carottes.
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, la cassonade, le lait de soja, l'huile, le gingembre et la cannelle.
Ajoutez les carottes râpées et les noix de pécan dans la préparation. Mélangez le tout avec un fouet.
Beurrez et farinez un moule à gâteau. Versez la préparation dedans.
Enfournez 45 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. Laissez le gâteau refroidir, démoulez sur un plat de service et saupoudrez de sucre glace. Dégustez le gâteau aux carottes vegan.