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Gâteau aux châtaignes fraîches

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Gâteau aux châtaignes fraîches

Si vous recherchez un dessert gourmand, sain et économique, testez ce gâteau aux châtaignes fraîches. D’une simplicité enfantine, cette recette est aussi rapide à préparer.

Ingrédients

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Préparation de la recette : gâteau aux châtaignes fraîches

Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 45 min
  1. Mettez les châtaignes dans une casserole et couvrez avec un grand volume d’eau. Portez à ébullition et comptez 25 minutes de cuisson dès que l’eau bout.
  2. Épluchez ensuite les châtaignes en les coupant en deux. Récupérez la pulpe en creusant avec une cuillère.
  3. Préparez ensuite un sirop en chauffant l’eau et le sucre blond.
  4. Réduisez la pulpe de châtaignes en purée à l’aide d’un presse-purée tout en ajoutant progressivement le sirop de sucre. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour avoir une consistance assez épaisse, mais pas trop. Moulez ensuite la purée dans un cadre à pâtisserie familial ou individuel. Réservez au frais.
  5. Préparez ensuite un glaçage au chocolat. Pour cela, mettez à fondre le chocolat de couverture au bain-marie. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez.
  6. Démoulez le ou les gâteaux avant de les recouvrir entièrement de glaçage au chocolat. Laissez durcir au frais avant de déguster le gâteau aux châtaignes fraîches.
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