Très simple à réaliser, ce gâteau plein de saveurs fera son petit effet auprès de vos invités. À essayer également avec des pruneaux et/ou des amandes.
Préparation de la recette
: gâteau aux dattes et aux noix
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
40 min
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine, la levure, le beurre mou et mélangez à nouveau.
Dénoyautez les dattes, émincez-les finement et décortiquez les noix. Incorporez les fruits dans le saladier, ainsi que l'eau de fleur d'oranger et la cannelle en poudre. Remuez.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et chemisé de farine. Enfournez pendant 20 minutes.
Laissez refroidir le gâteau puis parsemez-le de quelques cerneaux de noix avant de servir.