Guide minceur à télécharger >>

Gâteau aux figues

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau aux figues

Une recette de gâteau aux figues ultra-moelleux pour fêter l'arrivée de l'automne.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux figues

Préparation : 20 min | Cuisson : 35 min | Temps total : 55 min
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez dans un saladier le sucre et l'huile d'olive. Ajoutez les œufs et incorporez-les bien.
  3. Mélangez la farine, la poudre d'amandes, le sel et la levure dans un second saladier.
  4. Versez peu à peu le mélange du second saladier dans le premier en mélangeant bien.
  5. Versez le lait et mélangez. Ajoutez la cannelle et l'extrait de vanille puis mélangez à nouveau.
  6. Chemisez un moule à gâteau et versez la pâte.
  7. Lavez les figues et coupez-les en quartiers.
  8. Disposez les figues sur la pâte.
  9. Enfournez le gâteau aux figues 30 à 40 minutes. Dégustez une fois le gâteau refroidi. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note