Vous adorez les figues ? Profitez de leur délicieuse saveur en préparant ce succulent gâteau aux figues fraîches et aux amandes. Il est idéal en dessert pour terminer un bon repas.
Préparation de la recette
: gâteau aux figues fraîches et aux amandes
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
40 min
Allumez le four après l’avoir réglé sur 180°C. Détaillez les amandes entières et les figues en morceaux.
Cassez les œufs dans un saladier. Incorporez le lait, le sucre et l’huile, et mélangez. Ajoutez ensuite la levure chimique et la farine, puis remuez.
Versez les morceaux d’amandes et de figues tout en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois.
Transvasez la pâte à gâteau dans un moule. Saupoudrez d’amandes effilées et faites cuire au four pendant 30 minutes. Au bout de ce délai, démoulez et laissez tiédir avant de déguster.