Guide minceur >>

Gâteau aux fraises et chantilly

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau aux fraises et chantilly

Un délicieux gâteau aux fraises et chantilly, léger et gourmand, parfait pour les occasions spéciales et les goûters en famille. Une recette simple et savoureuse.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux fraises et chantilly

Préparation : 30 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 55 min
  1. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  2. Ajoutez la farine tamisée et la levure progressivement en mélangeant délicatement. Incorporez l'extrait de vanille.
  3. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné. Enfournez pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
  4. Dans un bol bien froid, montez la crème liquide en chantilly ferme. Ajoutez le sucre glace et l’extrait de vanille en continuant de fouetter.
  5. Coupez la génoise en deux dans l’épaisseur. Étalez une couche généreuse de chantilly sur le premier disque de génoise.
  6. Disposez quelques fraises coupées en morceaux. Recouvrez avec le second disque et étalez une autre couche de chantilly sur le dessus.
  7. Décorez avec des fraises fraîches coupées en deux et quelques feuilles de menthe puis servez  votre gâteau aux fraises et chantilly.

Auteur: Doha

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note