Préparation :
20 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
65 min
Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule à gâteau ou chemisez-le de papier sulfurisé.
Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude pour les réhydrater pendant 10 minutes. Égouttez-les et séchez-les délicatement.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
Dans un autre saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu, le lait, la vanille et les zestes d’orange.
Ajoutez progressivement le mélange sec au mélange humide tout en remuant pour obtenir une pâte lisse. Incorporez les raisins secs en les mélangeant délicatement pour bien les répartir.
Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus avec une spatule.
Enfournez pour 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant une lame de couteau au centre : elle doit ressortir propre.
Laissez le gâteau aux raisins tiédir avant de le démouler. Servez nature ou saupoudré de sucre glace.