Préparation :
15 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
55 min
Faites fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes. Prélevez le zeste de citron. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le beurre fondu, le zeste de citron, la farine et la levure chimique. Mélangez afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Montez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation jaune/sucre.
Pelez les mandarines et détaillez-les en quartiers. Retirez les peaux et les membranes blanches.
Versez la pâte dans un moule beurré. Répartissez les mandarines sur la pâte.
Préchauffez le four à 180°. Enfournez le gâteau aux mandarines pour 40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau au centre du gâteau, la pointe doit ressortir légèrement humide.
Démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille.