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Gâteau aux marrons et au chocolat

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Gâteau aux marrons et au chocolat

Histoire de rester dans la tradition de Noël, et pour changer un peu des bûches, voici un savoureux dessert fondant ! La recette est faite à base d'alcool, mais est tout autant appréciable sans en mettre. A préparer en avance.

Ingrédients

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Préparation de la recette : gâteau aux marrons et au chocolat

Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 40 min
  1. Recouvrez le fond d'un moule de papier sulfurisé huilé.
  2. Mixez 200 g de beurre avec 80 g de sucre glace, ajoutez la crème de marron et le rhum, mixez de nouveau. Versez la moitié du mélange dans le moule, ajoutez les marrons au naturel et couvrez de l'autre moitié. Placez au réfrigérateur pendant 3 heures.
  3. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajoutez le reste de sucre glace, le reste de beurre ramolli et 3 cuillères à soupe d'eau. Mélangez bien.
  4. Démoulez le gâteau sur une grille une fois le temps écoulé. Ôtez le papier sulfurisé et nappez du glaçage tiédi. Replacez une heure au réfrigérateur.
  5. Décorez le gâteau aux marrons et au chocolat de quelques marrons, de copeaux de chocolat puis saupoudrez d'un peu de sucre glace. Dégustez.
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