Guide minceur à télécharger >>

Gâteau aux marrons glacés

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau aux marrons glacés

Voici un délicieux gâteau gourmand de saison à base de marrons glacés, original et facile à préparer en toute occasion. Se dégustant froid, il sera parfait en dessert ou au goûter.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux marrons glacés

Préparation : 30 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 90 min
  1. Préchauffez le four à 120°C.
  2. Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Coupez le beurre en dés et ajoutez-le avec les œufs. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. Hachez grossièrement les noix et concassez les marrons glacés. Ajoutez-les dans la préparation et terminez par le rhum. Mélangez.
  4. Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation dedans. Enfournez 30 minutes.
  5. Au bout de 30 minutes, faites cuire 15 minutes à 150°C puis 15 minutes à 180°C.
  6. Une fois le gâteau cuit, laissez tiédir avant de démouler.
  7. Servez et dégustez le gâteau aux marrons glacés froid.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note