Voici un délicieux gâteau gourmand de saison à base de marrons glacés, original et facile à préparer en toute occasion. Se dégustant froid, il sera parfait en dessert ou au goûter.
Préparation de la recette
: gâteau aux marrons glacés
Préparation :
30 min
|
Cuisson :
60 min
|
Temps total :
90 min
Préchauffez le four à 120°C.
Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Coupez le beurre en dés et ajoutez-le avec les œufs. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Hachez grossièrement les noix et concassez les marrons glacés. Ajoutez-les dans la préparation et terminez par le rhum. Mélangez.
Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation dedans. Enfournez 30 minutes.
Au bout de 30 minutes, faites cuire 15 minutes à 150°C puis 15 minutes à 180°C.
Une fois le gâteau cuit, laissez tiédir avant de démouler.
Servez et dégustez le gâteau aux marrons glacés froid.