Voici une recette moelleuse pour un bon gâteau de saison. Copieux, gourmand et économique, ce dessert fait maison sera très apprécié en toutes circonstances.
Préparation :
50 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
80 min
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un récipient, fouettez vivement les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et homogène.
Hachez les noix et réservez-en un peu pour la décoration finale.
Fouettez les blancs en neige ferme.
Ajoutez dans le premier récipient la farine, 75 g de noix hachées et les blancs en neige.
Beurrez et farinez un moule à cake ou à manqué puis versez la préparation. Enfournez 30 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant une pointe de couteau dedans, qui doit ressortir propre.
Au moment de servir, démoulez le gâteau aux noix puis saupoudrez du reste de noix hachées. Dégustez.