Ce gâteau aux noix moelleux conviendra parfaitement pour un goûter ou un dessert gourmand. Craquez pour ses saveurs délicates et parfumées, et sa texture douce.
Préparation de la recette
: gâteau aux noix moelleux
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
45 min
Commencez par séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier, mélangez avec un fouet, la crème fraîche, la cassonade, avec le sucre vanillé et la farine. Vous devez obtenir une texture lisse et homogène.
Ajoutez ensuite la levure et le sel, puis les jaunes d’œufs. Réduisez les cerneaux de noix en brisures, à l'aide d'un rouleau par exemple, puis ajoutez-les au mélange de crème.
Pour finir, montez les blancs d’œufs en neige à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet. Incorporez-les délicatement au mélange crème/noix. Versez la pâte dans un moule à manqué.
Faites cuire environ 30 à 40 minutes à 180° C. Dégustez le gâteau aux noix moelleux.