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Gâteau aux pêches caramélisées

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Gâteau aux pêches caramélisées

Les pêches sont en vedette dans cette recette, les tranches mûres sont recouvertes de caramel puis de pâte rehaussée de muscade. Il peut se déguster tiède.

Ingrédients

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Préparation de la recette : gâteau aux pêches caramélisées

Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 60 min
  1. Sortez le beurre du réfrigérateur, il doit être à température ambiante.
  2. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez généreusement avec 25 g de beurre doux le fond d’un moule à manqué.
  3. Plongez les pêches une minute dans de l’eau bouillante afin d’ôter leur peau facilement. Coupez-les en deux, retirez leurs noyaux et coupez-les en quartiers. Disposez les tranches harmonieusement au fond du moule.
  4. Préparez le caramel en versant dans une casserole 100 g de sucre et 6 cl d’eau. Mélangez et cuisez à feu moyen-vif jusqu’à ce que le mélange devienne ambré, environ 10 minutes. Retirez immédiatement du feu et versez ce caramel sur les pêches.
  5. Dans une jatte, tamisez la farine, la levure et la noix muscade.
  6. Dans une autre jatte, fouettez 115 g de beurre mou et les 150 g de sucre restants jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporez les œufs un par un puis ajoutez le mélange de farine. Répartissez la pâte uniformément sur les pêches et le caramel.
  7. Enfournez 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et que la lame d’un couteau ressorte sèche.
  8. Retirez alors du four le moule et glissez un couteau le long du moule pour détacher le bord du gâteau, puis placez un plat de service au-dessus du gâteau. Retournez le tout rapidement en faisant attention à ne pas vous brûler. Le gâteau est alors à l’envers sur son plat de service. Si l’une des tranches de pêche colle au moule, retirez-la soigneusement et remettez-là à sa place sur le dessus du gâteau. 
  9. Servez le gâteau aux pêches caramélisées tiède, avec de la crème fraîche à côté.
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