Préparation :
10 min
|
Cuisson :
45 min
|
Temps total :
55 min
Préchauffez votre four à 180°C.
Pelez les pommes et découpez-les en tranches.
Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre ramolli, puis incorporez le jaune d’œuf, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le lait, la farine, le sachet de levure et la pincée de sel. Pour finir, incorporez délicatement le blanc d’œuf monté en neige.
Versez la préparation dans le moule beurré et recouvrez le gâteau avec les tranches de pommes, et enfournez le gâteau 45 minutes.
Laissez refroidir le gâteau aux pommes avant de le démouler et de le partager.
je vais le tester aussi, j'adore les desserts aux pommes, avec l'astuce d'Yvette
Touatia
22/08/2015 à 15:32
Si vous commencez par garnir votre moule beurré avec des quartiers de pommes et vous mettez la pâte en dernier, c'est excellent aussi. Moi je caramélise les pommes avant.... Huuumm
yvette
01/07/2015 à 00:19
bonjour; merci à toutes l'équipe. Vos recettes sont simples pour 1gMamie cela me met dans l'ambiance pour me permettre de faire plaisir à mes enfants et les petits
odette
23/06/2015 à 19:31
je le fais demain
Monique
23/06/2015 à 15:28
Je vais vite le faire, il est très tentant !
marie douceur
23/06/2015 à 08:58
Bonjour,
on mets le thermostat sur combien pour faire le gâteau aux pommes
La Rédac' 23/06/2015 à 09:01
Bonjour Marie, il faut préchauffer le four à 180°. Régalez-vous bien !
christiane
23/06/2015 à 07:54
Je vais vite essayer cette recette qui me parait excellente.
23/06/2015 à 09:01