Ce gâteau aux pommes a un goût d’enfance, fait avec deux préparations différentes ultra simples, il est à la fois fondant et croustillant, délicieux avec un thé l’après-midi.
Préparation de la recette
: gâteau aux pommes à la normande
Préparation :
25 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
65 min
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une jatte, versez la farine, la levure, 100 g de sucre et le sel. Mélangez, ajoutez ensuite le lait, 2 œufs et l'huile. Mélangez bien au fouet à main ou au batteur.
Beurrez un moule et versez-y la pâte. Épluchez les pommes, ôtez les loges et les pépins puis coupez-les en fines tranches. Couvrez la pâte du gâteau de tranches de pommes. Enfournez 25 minutes.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre au micro-ondes ou à feu doux dans une casserole. Ajoutez 150 g de sucre, le sucre vanillé et les 2 œufs restants, mélangez bien au fouet.
Au bout de 25 minutes, quand le gâteau a gonflé et doré, répartissez dessus la préparation au beurre et remettez au four encore 15 minutes. Servez tiède.