Un délicieux gâteau très moelleux, avec très peu de beurre, préparé au Thermomix, simple et rapide à cuisiner ! En dessert ou pour le goûter, il sera très apprécié !
Préparation de la recette
: gâteau aux pommes au thermomix
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
35 min
|
Temps total :
45 min
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à manqué.
Versez dans le bol du Thermomix la farine, 45 g de sucre de canne, 2 œufs, le lait, l'huile et la levure. Mixez 15 secondes en vitesse 4 et versez dans le moule à manqué.
Epluchez les pommes et retirez les pépins. Coupez-les en lamelles et placez-les sur la pâte en les enfonçant légèrement.
Enfournez 20 minutes.
Pendant ce temps, placez le beurre salé dans le bol du Thermomix (sans le laver), et réglez 1 minute, 80°C, vitesse 3.
A la sonnerie, ajoutez le reste de sucre, le dernier œuf et mixez 15 secondes, vitesse 4. Versez sur le gâteau et remettez au four 15 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Laissez tiédir le gâteau aux pommes au Thermomix et dégustez.