Guide minceur >>

Gâteau aux pommes caramélisées

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau aux pommes caramélisées

une recette d'automne de gâteau aux pommes caramélisées particulièrement gourmande à partager au goûter ou en dessert.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux pommes caramélisées

Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 55 min
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez 100 g de beurre en morceaux et mettez-les dans un grand saladier. Ajoutez la farine, 100 g de sucre, un œuf et mélangez du bout des doigts. Faites une boule avec la pâte.
  3. Beurrez un moule à gâteau puis étalez-y la pâte.
  4. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers réguliers après avoir ôter le trognon. Disposez les pommes sur la pâte. Enfournez 25 minutes.
  5. Faire fondre 80 g de beurre salé à feu doux. Ajoutez 60 g de sucre et un œuf puis mélangez pour obtenir une crème.
  6. Versez la crème sur le gâteau aux pommes caramélisées.
  7. Prolongez la cuisson au four 15 minutes.

Auteur: Hélène

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note