Guide minceur à télécharger >>

Gâteau aux pommes caramélisées

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau aux pommes caramélisées

une recette d'automne de gâteau aux pommes caramélisées particulièrement gourmande à partager au goûter ou en dessert.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux pommes caramélisées

Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 55 min
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Coupez 100 g de beurre en morceaux et mettez-les dans un grand saladier. Ajoutez la farine, 100 g de sucre, un œuf et mélangez du bout des doigts. Faites une boule avec la pâte.
  3. Beurrez un moule à gâteau puis étalez-y la pâte.
  4. Pelez les pommes et coupez-les en quartiers réguliers après avoir ôter le trognon. Disposez les pommes sur la pâte. Enfournez 25 minutes.
  5. Faire fondre 80 g de beurre salé à feu doux. Ajoutez 60 g de sucre et un œuf puis mélangez pour obtenir une crème.
  6. Versez la crème sur le gâteau aux pommes caramélisées.
  7. Prolongez la cuisson au four 15 minutes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note