Pour un dessert ou un goûter léger et délicieux, essayez cette recette de gâteau aux pommes et cannelle à la vapeur. Moelleux à souhait, il est exquis et délicieusement parfumé.
Préparation de la recette
: gâteau aux pommes et à la cannelle à la vapeur
Préparation :
20 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
80 min
Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre avant de battre énergiquement le tout pendant 8 à 10 minutes pour avoir une préparation blanche et mousseuse.
Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique ainsi que la cannelle en poudre. Mélangez à nouveau.
Mettez à fondre le beurre au four à micro-ondes ou au bain-marie avant de l’incorporer dans la pâte à gâteau.
Pelez les pommes, enlevez le trognon, puis coupez-les en morceaux. Hachez ensuite grossièrement les cerneaux de noix. Ajoutez le tout à la pâte en mélangeant délicatement.
Transvasez la préparation dans un moule graissé et fariné. Recouvrez d’un film alimentaire. Déposez ensuite le moule dans le panier de votre cuiseur vapeur. Faites cuire pendant environ 1 heure. Plantez la lame d’un couteau au cœur du gâteau pour en vérifier la cuisson. Celle-ci en doit ressortir propre. Dans le cas contraire, poursuivez la cuisson pendant quelques minutes.
Une fois le gâteau aux pommes et cannelle à la vapeur cuit, patientez quelques minutes avant de retirer le film alimentaire. Laissez-le ensuite refroidir à température ambiante avant de le démouler.