Une recette ultra facile à réaliser au fouet ou au robot pour un gâteau qui ressemble au flan, mais beaucoup plus crémeux, décoré de tranches de pomme.
Préparation de la recette
: gâteau aux pommes et mascarpone
Préparation :
15 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
60 min
Préchauffez le four à 160°C.
Dans une jatte versez le mascarpone, le lait, l’œuf, le sucre et battez au fouet à vitesse moyenne (ou dans le bol du robot) jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Ajoutez alors la levure et la Maïzena et battez encore 2 minutes.
Épluchez les pommes, ôtez les loges avec leurs pépins, et découpez-les en tranches fines.
Beurrez le fond d’un moule. Versez la pâte et disposez les pommes en rosace dessus.
Enfournez pendant 45 minutes.
Une fois tiède, démoulez le gâteau. Saupoudrez éventuellement de sucre glace ou de cannelle selon le goût. Dégustez le gâteau aux pommes et mascarpone.