Fruité, moelleux et goûtu, ce gâteau aux pommes, rhubarbe et orange a tout pour plaire. Vous ne résisterez pas à sa texture fondante et à ses saveurs douces et acidulées.
Préparation de la recette
: gâteau aux pommes, rhubarbe et orange
Préparation :
30 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
70 min
Rincez soigneusement les fruits. Pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers. Taillez la rhubarbe en morceaux de 2 cm.
Prélevez le zeste de l’orange, pressez-la pour en extraire le jus. Déposez le tout dans un saladier. Saupoudrez de 40 g de sucre, mélangez, puis laissez macérer pendant 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre au micro-ondes ou dans une casserole.
Dans un saladier, battez les œufs avec le reste de sucre jusqu’à avoir un mélange blanchâtre. Versez le beurre fondu sans arrêter de fouetter. Ajoutez progressivement la farine. Incorporez les fruits macérés et mélangez. Transvasez la pâte dans un moule préalablement graissé et fariné.
Enfournez pendant 40 minutes. Dégustez le gâteau aux pommes, rhubarbe et orange au dessert ou pour le goûter.