Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau aux pommes

4 / 5 sur 62 avis
Gâteau aux pommes

Un gâteau aux fruits aussi bon que simple à préparer !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux pommes

Préparation : 10 min | Cuisson : 45 min | Temps total : 55 min
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Pelez les pommes et découpez-les en tranches.
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre et le beurre ramolli, puis incorporez le jaune d’œuf, et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le lait, la farine, le sachet de levure et la pincée de sel. Pour finir, incorporez délicatement le blanc d’œuf monté en neige.
  4. Versez la préparation dans le moule beurré et recouvrez le gâteau avec les tranches de pommes, et enfournez le gâteau 45 minutes.
  5. Laissez refroidir le gâteau aux pommes avant de le démouler et de le partager.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

Christine
02/02/2016 à 14:13
Merci Yvette, bonne idée.........
marie-france
30/08/2015 à 20:13
je vais le tester aussi, j'adore les desserts aux pommes, avec l'astuce d'Yvette
Touatia
22/08/2015 à 15:32
Si vous commencez par garnir votre moule beurré avec des quartiers de pommes et vous mettez la pâte en dernier, c'est excellent aussi. Moi je caramélise les pommes avant.... Huuumm
yvette
01/07/2015 à 00:19
bonjour; merci à toutes l'équipe. Vos recettes sont simples pour 1gMamie cela me met dans l'ambiance pour me permettre de faire plaisir à mes enfants et les petits
odette
23/06/2015 à 19:31
je le fais demain
Monique
23/06/2015 à 15:28
Je vais vite le faire, il est très tentant !
marie douceur
23/06/2015 à 08:58
Bonjour, on mets le thermostat sur combien pour faire le gâteau aux pommes
La Rédac'
23/06/2015 à 09:01
Bonjour Marie, il faut préchauffer le four à 180°. Régalez-vous bien !
christiane
23/06/2015 à 07:54
Je vais vite essayer cette recette qui me parait excellente.
cesc
22/06/2015 à 20:06
je vais essayer cette recette