Guide minceur à télécharger >>

Gâteau aux raisins blancs et amandes

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau aux raisins blancs et amandes

Vous recherchez une idée de dessert gourmand avec des fruits d’automne ? Confectionnez ce gâteau aux raisins blancs et amandes, moelleux à souhait et absolument exquis. Une recette simple à réaliser !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau aux raisins blancs et amandes

Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 60 min
  1. Mettez à chauffer le four à 180°C. Épluchez et épépinez les raisins.
  2. Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la cassonade et le rhum ambré jusqu’à ce que la préparation double de volume.
  3. Ajoutez ensuite le beurre préalablement fondu, la farine, la poudre d’amande et la levure chimique. Mélangez avec un fouet pour avoir une pâte souple. Incorporez ensuite les raisins et mélangez délicatement avec une spatule.
  4. Transvasez la pâte à gâteau dans un moule à manqué tapissé de papier sulfurisé. Parsemez d’amandes effilées.
  5. Faites cuire au four pendant environ 30 minutes. Au bout de ce délai, sortez le gâteau aux raisins blancs et amandes et laissez tiédir. Démoulez et dégustez.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note