Préparation de la recette
: gâteau caramélisé à l'ananas
Préparation :
15 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
45 min
Préchauffez le four à 180°C.
Laissez le beurre à température ambiante pour le ramollir. Mélangez dans un saladier le beurre mou, 150 g de sucre et le sucre vanillé. Incorporez les œufs un à un et mélangez bien. Tamisez la farine et la levure puis ajoutez-les à la préparation en mélangeant bien.
Mettez le sucre restant dans une poêle et faites fondre pour obtenir un caramel bien ambré. Tapissez le moule à gâteau avec le caramel. Disposez les tranches d'ananas au fond du moule.
S'il vous reste de l'ananas, coupez-le en morceaux et mettez-le dans la pâte.
Versez la pâte dans le moule. Déposez dessus les cerises confites.
Enfournez votre gâteau caramélisé à l'ananas 30 à 40 minutes.