Guide minceur à télécharger >>

Gâteau caramélisé à l'ananas

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau caramélisé à l'ananas

Une recette de gâteau caramélisé à l'ananas particulièrement gourmand pour les petits et les grands.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau caramélisé à l'ananas

Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 45 min
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Laissez le beurre à température ambiante pour le ramollir. Mélangez dans un saladier le beurre mou, 150 g de sucre et le sucre vanillé. Incorporez les œufs un à un et mélangez bien. Tamisez la farine et la levure puis ajoutez-les à la préparation en mélangeant bien.
  3. Mettez le sucre restant dans une poêle et faites fondre pour obtenir un caramel bien ambré. Tapissez le moule à gâteau avec le caramel. Disposez les tranches d'ananas au fond du moule.
  4. S'il vous reste de l'ananas, coupez-le en morceaux et mettez-le dans la pâte.
  5. Versez la pâte dans le moule. Déposez dessus les cerises confites.
  6. Enfournez votre gâteau caramélisé à l'ananas 30 à 40 minutes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note