Guide minceur à télécharger >>

Gâteau citron rhubarbe

4,3/5
3 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau citron rhubarbe

Un gâteau délicieux, fruité et très léger où la rhubarbe et le citron apportent une touche d'acidité toute en légèreté.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau citron rhubarbe

Préparation : 20 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 50 min
  1. Enlevez les fils de la rhubarbe et coupez les tiges en tronçons.
  2. Mettez la rhubarbe dans une poêle, saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre et faites cuire 5 minutes de chaque côté.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Prélevez le zeste du demi citron.
  5. Dans un saladier, mélangez la farine, la poudre d'amande, 4 cuillères à soupe de sucre, la levure et le zeste.
  6. Dans un second saladier, mélangez l’œuf, le yaourt, l'huile d'olive et le lait de soja. Versez dans le premier saladier et mélangez bien le tout.
  7. Beurrez un moule à gâteau, mettez au fond la rhubarbe et recouvrez avec la préparation. Faites cuire le gâteau citron rhubarbe 25 minutes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note