C'est la saison des pommes, alors profitez-en pour faire des gâteaux avec vos enfants. Celui-ci s'accompagne à merveille d'une boule de glace à la vanille.
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
60 min
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans une jatte, mélangez 75 g de beurre mou avec la cannelle, la cassonade et l'extrait de vanille. Incorporez le lait et les œufs, un par un, en fouettant.
Ajoutez la farine, la levure et la poudre de noisette. Mélangez. Lavez, pelez, épépinez et coupez les pommes en quartiers.
Beurrez un moule, tapissez-le de papier cuisson. Versez-y la moitié de la pâte et ajoutez les pommes.
Couvrez du reste de pâte. Enfournez pendant 40 minutes. Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler, et saupoudrez de sucre glace.