Préparation de la recette
: gâteau de cassis à la poêle
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
10 min
|
Temps total :
30 min
Versez la farine, le sel, la levure, le sucre vanillé et la moitié du sucre en poudre dans un saladier. Mélangez. Incorporez 30 g de beurre fondu, les œufs entier et le lait. Mélangez à nouveau. Faites fondre doucement le reste de beurre dans une grande poêle.
Lavez et séchez les grains de cassis. Saupoudrez-les de 20 g sucre et déposez-les dans la poêle. Versez la pâte par-dessus et laissez cuire le gâteau à la façon d’une grosse crêpe, 15 minutes à feu très doux. Quand la pâte est suffisamment prise, saupoudrez-la du reste de sucre. Retournez-la à l’aide d’une assiette et laissez caraméliser l’autre côté du gâteau 5 minutes environ.