Préparation de la recette
: gâteau de crêpes pommes, caramel
Préparation :
45 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
75 min
Dans un saladier, versez la farine, le sucre, les œufs et la pincée de sel. Mélangez le tout.
Ajoutez le lait progressivement en fouettant vivement.
Faites fondre le beurre 20 secondes au micro-ondes et incorporez-le à la pâte.
Couvrez et laissez reposer la pâte pendant au moins 1 heure à température ambiante.
Chauffez l’huile dans une poêle. Versez une petite louche de pâte, répartissez cette pâte sur toute la surface de la poêle. Faites cuire 1 minute de chaque côté.
Préparation de la garniture : Pelez et coupez les pommes en petits dés. Déposez les dés de pommes dans une casserole avec le beurre et laissez cuire doucement 5 minutes. Réservez la moitié de la compote dans un saladier, mixer et conservez au réfrigérateur.
Disposez une première crêpe sur une grande assiette. Nappez avec de la compote, ajoutez des dés de pommes, un peu de caramel, posez une autre crêpe par dessus, et recommencez jusqu’à épuisement des crêpes.
Il ne vous reste qu'à déguster votre gâteau de crêpes pommes, caramel.