Guide minceur à télécharger >>

Gâteau de dattes tunisien

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau de dattes tunisien

Une recette de gâteau simple et très gourmande à la saveur de dattes et de poudre d'amandes. Excellent pour le dessert, le petit déjeuner ou le goûter.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau de dattes tunisien

Préparation : 35 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 75 min
  1. Dénoyautez les dattes avant de les hacher. Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
  2. Mélangez énergiquement les jaunes d’œufs, le sucre, la poudre d'amande et les dattes hachées.
  3. Mettez une pincée de sel dans les blancs d’œufs puis montez-les en neige. Incorporez doucement les blancs dans la préparation.
  4. Mettez la pâte dans un moule et faites cuire le gâteau de dattes tunisien au four à 150°C pendant 40 minutes.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note