Votre bilan minceur gratuit !

Gâteau de pain perdu à la pomme

Gâteau de pain perdu à la pomme

Découvrez notre gâteau moelleux à base de pain perdu, enrichi de morceaux de pomme fondants. Un dessert réconfortant et facile à préparer.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Pain sec 220 g
Sucre roux 100 g
Œufs 3
Pomme 1
Lait 75 cl
Flocons d'avoine 2 poignées
Sucre vanillé 1 sachet
Cannelle 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau de pain perdu à la pomme

  1. Préchauffez votre four à 180 °C. Beurrez un moule à cake et tapissez éventuellement le fond et les côtés de bandes de papier cuisson.
  2. Coupez le pain en morceaux et placez-les dans un grand saladier.
  3. Chauffez le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède, puis versez-le sur le pain. Mélangez et laissez le pain ramollir.
  4. Pendant ce temps, pelez les pommes et coupez-les en dés.
  5. Fouettez les œufs avec les sucres dans un petit bol. Ajoutez la cannelle et continuez de fouetter.
  6. Versez ce mélange sur le pain imbibé de lait, mélangez bien, puis ajoutez les dés de pommes.
  7. Si la pâte est trop liquide, incorporez 1 à 2 poignées de flocons d'avoine et laissez reposer pendant 10 minutes.
  8. Versez la pâte dans le moule à cake préparé et enfournez pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre.
  9. Sortez le gâteau de pain perdu à la pomme du four, laissez-le refroidir légèrement avant de démouler et de déguster ce délice moelleux et parfumé.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette