Ce gâteau de polenta à l'orange, simple et rafraîchissant, marie la douceur de l'orange à la texture unique de la polenta pour un dessert léger et parfumé.
Préparation de la recette
: gâteau de polenta à l’orange
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
45 min
Beurrez et saupoudrez de farine un moule à manqué.
Récupérez le zeste et le jus d'une orange, et coupez l'autre en rondelles.
Séparez les jaunes des blancs d'œufs et battez les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux et pâle, puis incorporez le jus et les zestes d'orange.
Ajoutez progressivement la polenta, une pincée de sel et la poudre d'amandes en mélangeant bien.
Battez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant la pâte avec une spatule.
Disposez les rondelles d'orange au fond du moule, versez la pâte dessus, et enfournez à 200 °C pendant 20 minutes, puis testez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Laissez le gâteau de polenta à l’orange refroidir avant de démouler et le déguster.