Préparation de la recette
: gâteau de pomme de terre, lard et emmental
Préparation :
40 min
|
Cuisson :
90 min
|
Temps total :
130 min
Epluchez et émincez finement les oignons. Faites-les fondre dans une poêle bien chaude avec du beurre et du sel.
Garnissez une terrine ou un plat à tarte avec les tranches de lard, en recouvrant les rebords.
Préchauffez le four à 200°C.
Epluchez et râpez les pommes de terre dans un récipient. Ajoutez les oignons cuits, l’œuf entier et les jaunes, l'emmental, la crème fraîche, le paprika et le sel. Mélangez.
Versez la préparation dans la terrine ou le plat à tarte et enfournez pour 1h15.
Une fois la cuisson terminée, laissez reposer 15 minutes avant de démouler.
Coupez en tranches ou en parts selon le moule choisi, et dégustez le gâteau de pomme de terre, lard et emmental en entrée ou en accompagnement d'une viande ou volaille.