Préparation de la recette
: gâteau de pommes de terre au lard
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
60 min
|
Temps total :
80 min
Pelez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en fines tranches.
Chauffez l’eau dans une casserole avec les cubes de bouillon de volaille. A ébullition, plongez les pommes de terre dans la casserole. Laissez cuire 5 minutes et égouttez.
Disposez les tranches de lard dans un moule à manqué. Placez dessus une couche de pommes de terre, salez légèrement et poivrez. Ajoutez une couche d'emmental râpé, puis une nouvelle couche de pommes de terre, et ainsi de suite.
Placez le moule sur feu vif pour saisir le lard pendant 2 minutes.
Enfournez le gâteau pour 30 minutes à 200° puis continuez la cuisson à 180° encore 30 minutes.
Démoulez le gâteau de pommes de terre au lard et dégustez-le avec une salade verte.