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Gâteau de potiron aux épices douces

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Gâteau de potiron aux épices douces

Si vous souhaitez changer de la soupe ou du gratin de potiron, pourquoi ne pas cuisiner ce légume d’automne en version sucrée ? Ce gâteau de potiron aux épices douces vous séduira par son moelleux et son goût savoureux.

Ingrédients

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Préparation de la recette : gâteau de potiron aux épices douces

Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min | Temps total : 70 min
  1. Pour commencer, épluchez, épépinez, puis coupez le potiron en morceaux.
  2. Mettez à fondre 20 g de beurre salé dans une casserole avant d’ajouter les morceaux de potiron et 5 cl d’eau. Laissez cuire pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que le légume devienne tendre. Mixez ensuite les morceaux pour obtenir une purée tout en conservant quelques morceaux.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Fendez la gousse de vanille en deux. Utilisez ensuite la pointe d’un couteau d’office pour gratter et récupérer les graines.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec 200 g de sucre cassonade. Ajoutez 100 g de beurre salé préalablement fondu au bain-marie ou au four à micro-ondes. Versez ensuite le jus d’orange et la purée de potiron. Incorporez progressivement la farine, la levure chimique, les épices ainsi que les graines de vanille.
  5. Enduisez un moule à manqué du reste de beurre avant de le saupoudrer du reste de cassonade. Transvasez la pâte et faites cuire au four pendant environ 40 à 50 minutes.
  6. Laissez tiédir ou refroidir le gâteau de potiron aux épices douces avant de le démouler et de le déguster.

 

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