Préparation :
40 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
70 min
Préparez le caramel en mélangeant 75 g sucre et 3 cuillères à soupe d'eau dans une casserole sans remuer, jusqu'à obtenir une coloration dorée. Versez le caramel dans le moule. Tournez le moule pour le napper de manière uniforme.
Préchauffez le four à 180°C. Rincez le riz à l'eau froide, mettez-le dans une casserole et ajoutez-y 200 ml d'eau. Couvrez, laissez cuire 5 minutes puis égouttez-le et rincez-le à nouveau.
Faites bouillir le lait à feu doux avec la vanille, et versez-y le riz égoutté. Laissez cuire 30 minutes en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois.
Dans un bol, mélangez au fouet les oeufs, 120 g de sucre, et la crème. Incorporez ce mélange au riz au lait, mélangez bien puis versez le tout dans le moule caramélisé. Fermez le moule avec une feuille d'aluminium ou un couvercle, et enfournez à four chaud environ 30 minutes. Démoulez tiède.
souvent je mets moins de sure trop calorique et c'est aussi bon quelqu'un a essayé aussi ?
D'autre part serait il possible de mettre tout sur la même feuille, je préfère imprimer et mettre dans un classeur, c'est encombrant comme épaisseur et revient à un prix élevé deux feuilles à chaque fois. Autrement tout est très bien. MERCI
La Rédac' 10/08/2018 à 10:43
Bonjour,
En général nos recettes imprimées tiennent sur une feuille, mais parfois elles sont plus longues et il faut une deuxième feuille...
A bientôt sur le site !
10/08/2018 à 10:43