Guide minceur à télécharger >>

Gâteau de riz au caramel

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau de riz au caramel

Avec sa texture fondante et ses saveurs qui rappellent l’enfance, ce gâteau de riz au caramel régalera tous les gourmands. Laissez-vous tenter par cette recette rapide à préparer et surtout difficile à rater.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau de riz au caramel

Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 50 min
  1. Commencez par la préparation du caramel. Pour cela, faites fondre 75 g de sucre avec 3 cuillères à soupe d’eau dans une casserole, à feu doux. Une fois le caramel prêt, versez-le dans un moule à gâteau.
  2. Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante pendant 3 minutes. Rincez-le ensuite à l’eau froide.
  3. Dans une autre casserole, mélangez le lait et l’extrait de vanille liquide. Chauffez le tout à feu doux avant d’y faire cuire le riz pendant 30 minutes.
  4. Entre-temps, battez les œufs avec la crème fraîche et le reste de sucre. Mélangez cette préparation au riz cuit.
  5. Transvasez le tout dans le moule à gâteau. Faites cuire vitre gâteau de riz au caramel au four à 180°C pendant 20 minutes et dégustez tiède ou froid.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note