Pour un repas de Saint-Valentin placé sous le signe de la gourmandise, rien de tel qu’un délicieux gâteau au chocolat en forme de cœur. Voici la recette.
Préparation de la recette
: gâteau de saint-valentin au chocolat
Préparation :
15 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
35 min
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Cassez les œufs en séparant les jaunes et les blancs. Placez les jaunes dans un saladier et 3 blancs dans un autre récipient. Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Dans une casserole, faites fondre à petit feu le chocolat préalablement cassé en morceaux avec le beurre en remuant sans cesse avec une cuillère en bois.
Versez le chocolat fondu dans le mélange jaunes d’œuf et sucre, et mélangez. Incorporez la poudre d’amandes, la fécule de maïs ainsi que la levure, puis mélangez.
Montez les 3 blancs d’œufs en neige avant de les mélanger délicatement à la préparation précédente à l’aide d’un petit fouet.
Versez dans un moule beurré et enfournez pendant 20 minutes. Servez le gâteau de Saint Valentin au chocolat tiède ou froid.