À l'aide de votre Cookeo, cuisinez facilement et rapidement un gâteau de semoule frais avec son sirop d'agrume qui va apporter un côté gourmand à ce dessert.
Préparation de la recette
: gâteau de semoule aux agrumes au cookeo
Préparation :
10 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
40 min
Dans 2 saladiers, séparez les blancs des jaunes puis montez les blancs en neige. Mélangez les jaunes avec le sucre dans un autre saladier jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Portez à ébullition le lait avec le zeste d'orange et la gousse de vanille ouverte et grattée dans la cuve du Cookeo en mode "dorer". Une fois le lait à ébullition, retirez la gousse, puis versez la semoule en mélangeant avec un fouet. Remuez pendant 2 minutes environ jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Arrêtez la cuisson puis sortez la cuve du Cookeo. Incorporez les jaunes blanchis tout en remuant, puis ajoutez les blancs en neige délicatement.
Versez la préparation dans un plat préalablement huilé qui rentre dans le Cookeo. Dans la cuve, versez 20 cl d'eau puis placez le moule dans le panier vapeur. Filmez le tout et faites cuire en mode "sous pression" pendant 25 minutes.
Ajoutez dans la cuve le zeste du citron jaune et vert, le miel, le sucre de canne, la fleur d'oranger ainsi que 12cl d'eau. Programmez le mode "dorer", puis faites réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop. Nappez le gâteau de semoule aux agrumes puis servez.