Préparation de la recette
: gâteau de semoule aux raisins secs
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
30 min
|
Temps total :
50 min
Préchauffez le four à 240°C, et beurrez et farinez un moule à gâteau.
Dans une casserole, mélangez le lait, le sucre et le sucre vanillé au fouet puis portez le mélange à ébullition.
Sortez la casserole hors du feu dès les premières bulles, et versez la semoule dedans. Laissez cuire la semoule 15 minutes.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporez les jaunes dans la casserole et remuez. Montez les blancs en neige dans un saladier, puis incorporez-les délicatement au mélange.
Déposez les raisins secs dans le moule beurré et recouvrez avec la préparation, puis enfournez pour 30 minutes. Laissez refroidir le gâteau de semoule avant de le déguster.
Astuce : vous pouvez laisser les raisins secs à imbiber dans du rhum 12h à l'avance.