Guide minceur à télécharger >>

Gâteau des anges (angel cake)

4/5
39 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau des anges (angel cake)

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau des anges (angel cake)

Préparation : 30 min | Cuisson : 45 min | Temps total : 75 min
  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Pressez le citron pour en récupérer le jus, réservez. Dans un saladier, mélangez la farine avec 225 g de sucre.
  3. Commencez les blancs d'oeufs en neige avec le sel, l'extrait de vanille et 6 cuillères à café de jus de citron. Lorsque les blancs sont à moitié montés, incorporez le sucre restant en continuant à fouetter pour que la neige soit bien ferme. Terminez en incorporant délicatement le mélange farine-sucre aux oeufs en neige.
  4. Versez la pâte dans un moule assez haut (type moule à kouglof ou à bundt cake) et enfournez pour 45 minutes. Laissez refroidir ce gâteau léger en le retournant pour qu'il ne s'affaisse pas, et découpez-le avec un couteau dentelé pour le servir avec un coulis de fruit ou des fruits frais.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note