Préparation de la recette
: gâteau des anges (angel cake)
Préparation :
30 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
75 min
Préchauffez votre four à 190°C.
Pressez le citron pour en récupérer le jus, réservez. Dans un saladier, mélangez la farine avec 225 g de sucre.
Commencez les blancs d'oeufs en neige avec le sel, l'extrait de vanille et 6 cuillères à café de jus de citron. Lorsque les blancs sont à moitié montés, incorporez le sucre restant en continuant à fouetter pour que la neige soit bien ferme. Terminez en incorporant délicatement le mélange farine-sucre aux oeufs en neige.
Versez la pâte dans un moule assez haut (type moule à kouglof ou à bundt cake) et enfournez pour 45 minutes. Laissez refroidir ce gâteau léger en le retournant pour qu'il ne s'affaisse pas, et découpez-le avec un couteau dentelé pour le servir avec un coulis de fruit ou des fruits frais.