Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
À l'aide d'un mixeur, malaxez le beurre pour le réduire en crème, ajoutez le sucre et continuez à battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez ensuite les œufs, les amandes et le kirsch. Fouettez pour rendre bien mousseux.
Étalez la pâte en faisant deux cercles égaux. Beurrez un moule et garnissez le fond d'un rond de pâte en mouillant le tour.
Versez la préparation sur la première pâte, ajoutez une fève et recouvrez avec le second disque. Appuyez tout autour afin de souder les deux pâtes entre elles.
Dorez le dessus avec le jaune d’œuf, légèrement dilué avec de l'eau. Dessinez à l'aide d'une pointe de couteau un quadrillage sur le dessus. Crantez les bords.
Faites cuire à 160°C durant 40 minutes environ. Dégustez la gâteau des rois tiède ou froid.