Préparation de la recette
: gâteau façon cookie sans four
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
5 min
|
Temps total :
25 min
Versez le sucre dans un saladier avec le cacao. Ajoutez 240 ml d'eau et mélangez au fouet.
Versez le mélange dans une casserole, ajoutez le beurre en parcelles et faites chauffer en fouettant. A la première ébulliton, coupez le feu.
Ecrasez grossièrement les biscuits, mixez les noisettes, rassemblez biscuits et noisettes dans un saladier. Versez le sirop de cacao dessus. Mélangez bien et versez la préparation dans un moule à charnières. Pressez pour aplatir le dessus. Mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Versez le lait dans une casserole, émiettez le chocolat dedans et chauffez doucement en mélangeant jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu. Coulez ce mélange sur le gâteau, lissez à la spatule et reservez le gâteau au frais pour 3 heures. Démoulez et décorez le gâteau façon cookie sans four selon vos envies.