À déguster tiède ou froid avec une boule de glace à la vanille ou du caramel au beurre salé, ce gâteau façon crumble aux pommes est une pure gourmandise. Vous allez vous régaler !
Préparation de la recette
: gâteau façon crumble aux pommes
Préparation :
20 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
70 min
Tapissez un moule à gâteau de papier cuisson. Pelez deux pommes avant de les couper en dés. Découpez les pommes restantes en tranches.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et un sachet de sucre vanillé pour avoir une préparation lisse. Incorporez la crème liquide tout en fouettant le mélange. Ajoutez ensuite 200 g farine, la fécule ainsi que la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez pour homogénéiser le tout.
Ajoutez les dés de pommes et mélangez. Transvasez la pâte dans le moule. Répartissez les lamelles de pommes sur la surface du gâteau.
Préparez ensuite un crumble en mélangeant à la main le reste de farine avec le beurre mou, un sachet de sucre vanillé et le sucre cassonade pour obtenir une texture sableuse. Ajoutez ensuite la poudre d’amandes et une pincée de sel. Mélangez brièvement.
Parsemez le gâteau de crumble avant de l’enfourner dans un four préalablement chauffé à 170°C pendant 50 minutes. Laissez le gâteau façon crumble aux pommes refroidir avant de le démouler.