Pour faire plaisir aux petits et grands gourmands, préparez ce délicieux gâteau flan aux pommes. Un délice fruité et agréablement moelleux, mais aussi facile à préparer !
Préparation de la recette
: gâteau flan aux pommes
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
40 min
|
Temps total :
50 min
Mettez à chauffer le four à 180°C.
Épluchez et épépinez les pommes avant de les couper en fines tranches.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs. Dans un saladier, mélangez les blancs avec une pincée de sel avant de les monter en neige ferme. Réservez.
Dans un autre saladier, mélangez vigoureusement les jaunes d’œufs avec le zeste de citron, le sucre et le lait. Versez ensuite en pluie la farine tamisée et la levure chimique.
Incorporez les blancs d’œuf en neige en soulevant délicatement la masse pour ne pas les casser. Ajoutez ensuite les tranches de pomme tout en mélangeant doucement.
Chemisez un moule à manqué de papier sulfurisé et transvasez la pâte. Utilisez le dos d’une cuillère pour en égaliser la surface. Faites cuire le gâteau au four pendant 30 à 40 minutes. Passé ce délai, sortez-le du four et laissez-le refroidir. Avant de déguster votre gâteau flan aux pommes, saupoudrez de sucre.
J adore les gateaix aux fruits et surtout les gateaux aux pommes... Pourrai je recevoir les fiches recettes a telecharger dans ma boite email..merci...
La Rédac' 28/09/2021 à 09:55
Bonjour,
vous pouvez utiliser notre bouton "partager cette recette par email" pour vous les envoyer sur votre boite mail.
A bientôt !
28/09/2021 à 09:55