Guide minceur à télécharger >>

Gâteau fondant à la mandarine

4,1/5
68 avis
Déposez le premier commentaire !
Gâteau fondant à la mandarine

Une recette aussi originale que facile à cuisiner, le gâteau fondant à la mandarine séduira les plus gourmands.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gâteau fondant à la mandarine

Préparation : 20 min | Cuisson : 25 min | Temps total : 45 min
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Laissez le beurre 1 heure hors du réfrigérateur pour le ramollir. Fouettez ensemble le beurre et 175 g de sucre pour blanchir le mélange.
  3. Incorporez les œufs, la farine tamisée, la levure et la noix de muscade. Mélangez vigoureusement.
  4. Pressez 3 mandarines et prélevez les zestes. Ajoutez le jus et les zestes à la pâte. Mettez la pâte dans un moule beurré et faites cuire au four environ 30 minutes.
  5. Pressez les 3 mandarines restantes et prélevez les zestes. Portez à ébullition de l'eau avec 150 g de sucre et faites-y confire les zestes pendant 15 minutes. Faites chauffer le jus des mandarines avec le sucre glace afin d'obtenir un sirop.
  6. Démoulez le gâteau fondant à la mandarine, nappez-le avec le sirop et décorez-le avec les zestes confits.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note