Préparation de la recette
: gâteau fondant à la mandarine
Préparation :
20 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
45 min
Préchauffez le four à 180°C.
Laissez le beurre 1 heure hors du réfrigérateur pour le ramollir. Fouettez ensemble le beurre et 175 g de sucre pour blanchir le mélange.
Incorporez les œufs, la farine tamisée, la levure et la noix de muscade. Mélangez vigoureusement.
Pressez 3 mandarines et prélevez les zestes. Ajoutez le jus et les zestes à la pâte. Mettez la pâte dans un moule beurré et faites cuire au four environ 30 minutes.
Pressez les 3 mandarines restantes et prélevez les zestes. Portez à ébullition de l'eau avec 150 g de sucre et faites-y confire les zestes pendant 15 minutes. Faites chauffer le jus des mandarines avec le sucre glace afin d'obtenir un sirop.
Démoulez le gâteau fondant à la mandarine, nappez-le avec le sirop et décorez-le avec les zestes confits.