Préparation de la recette
: gâteau fraise-mascarpone
Préparation :
10 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
50 min
Préchauffez le four à180°C.
Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Battez énergiquement les jaunes avec le yaourt. Ajoutez la farine, la levure, l'huile, 150 g de sucre et mélangez le tout.
Battez les blancs en neige. Incorporez délicatement les blancs à la préparation. Versez la pâte dans un moule à gâteau et enfournez 40 minutes.
Pendant ce temps, passez les fraises sous l'eau, retirez la queue et coupez-les en tranches. Mélangez 100 g de sucre avec le mascarpone. Laissez refroidir la génoise après cuisson.
Ouvrez horizontalement le gâteau en deux. Mettez à l'intérieur de la crème au mascarpone et disposez des fraises. Mettez sur le dessus la seconde partie du gâteau. Recouvrez avec le reste de mascarpones et de fraises.
Réservez votre gâteau fraise-mascarpone au frais avant de déguster.