Préparation de la recette
: gâteau glacé aux bleuets
Préparation :
20 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
35 min
Dans une casserole, faites cuire le sucre en sirop dans 10 cl d'eau puis laissez refroidir.
Mixez 500 g de bleuets, filtrez le jus et ajoutez-le au sirop. Ajoutez la crème et le jus de citron.
Versez la préparation dans un moule en métal et placez 3 heures au congélateur, en prenant soin de bien mélanger toutes les heures.
Préchauffez le four à 180°C. Laissez fondre le beurre et mixez les spéculoos, en gardant des morceaux (sans en faire une poudre fine). Incorporez le beurre et mélangez comme pour faire un crumble.
Versez dans un cercle à pâtisserie beurré, posé sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Tassez bien.
Enfournez le biscuit 10 minutes puis laissez refroidir complètement. Ajoutez la glace sur le fond de tarte et lissez. Disposez les bleuets restants et placez au congélateur au moins 6 heures.