Extrêmement moelleux et goûteux, ce gâteau healthy au chocolat est délicieux. Sain et gourmand mais aussi facile à réaliser, il a tout pour plaire. Que demander de plus ?
Préparation de la recette
: gâteau healthy au chocolat
Préparation :
10 min
|
Cuisson :
25 min
|
Temps total :
35 min
Préchauffez le four à 180°C.
Placez le chocolat coupé grossièrement dans le bol du robot. Ajoutez le bicarbonate de soude et le cacao en poudre puis mixez le tout pour avoir une texture sableuse et fine.
Ajoutez ensuite les dattes dénoyautées et mixez à nouveau. Incorporez les œufs, l’huile de coco ainsi que l’extrait de vanille. Chemisez un moule de papier sulfurisé puis versez-y la pâte à gâteau.
Faites cuire au four pendant 25 minutes. Testez la cuisson en y insérant la lame d’un couteau qui doit en ressortir propre. Démoulez et laissez refroidir avant de servir.