Préparation de la recette
: gâteau invisible aux pommes
Préparation :
20 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
70 min
Fendez la gousse de vanille et grattez-la au couteau pour en récupérer les graines. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre et les graines de vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la préparation et mélangez. Incorporez ensuite le lait. Ajoutez au fur et à mesure, tout en remuant, la farine, la levure et le sel. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Préchauffez le four à 200°C. Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez les trognons, et découpez-les en fines tranches à l'aide d'une mandoline ou d'un robot. Incorporez les tranches de pommes dans la pâte en remuant délicatement à la spatule pour les enrober de pâte sans les casser.
Beurrez un moule de 20 cm de diamètre, et versez la préparation dedans. Enfournez pour 50 minutes en surveillant la cuisson. Dégustez le gâteau tiède ou froid.